Yakisoba Caseiro Fácilfeatured

Ontem fiz esse yakisoba bem light…

Usei pouco shoyo, porque estamos tentando ingerir menos sal, por motivo de saúde. Ou melhor, reeducação alimentar…. eu adoooro pesar a mão no sal, mas todo dia não dá ne?! Faz mal, então vamos “manerar” que fica muuito bom tbm, gentem!

Ingredientes que usei:

  • 1 porção de brocolis picado
  • 1 cebola cortada em folha
  • 2 dentes de alho
  • 1 porção de cenoura picada em palito
  • 1 porção de couve flor
  • 1 porção de repolho ou acelga
  • azeite para refogar
  • 1/2 xicara de shoyo
  • 1 colher de amido de milho
  • 200 gramas de filé de frango ou de boi
  • 300 gramas de macarrão para yakisoba

 

Não medi certinho os legumes, mas se você quer uma referência, use uma xícara de 300 ml para medir cada porção.

Cozinhe os legumes até ficar “al dente” (meio durinho, mas cozido) no vapor ou na água e escorra.

Cozinhe tambem o macarrão em agua abundante com um fio de azeite e um tiquinho de sal.

Numa panela grande, comece dourando meia cebola picadinha e o alho no azeite.

Coloque a carne e refogue mais alguns minutos, tampe para que ela cozinhe rapidamente por dentro, de 5 a 10 minutos. Coloque um pouquinho de pimenta, se gostar.

Acrescente a meia xícara de shoyo com o amido ja dissolvido nela.

Coloque uma xícara de agua e deixe engrossar.

Coloque os legumes, misture.

Coloque o macarrão cozido e misture.

Está pronto!

Serve duas pessoas muito bem!

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

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