Torta feita com pasta de grão de bico, uma delicia!featured

Oi gente!

Vamos diminuir o colesterol e aumentar a felicidade??

O ferro disponível no GRÃO DE BICO é mais bem aproveitado pelo organismo e a qualidade das proteínas é muito superior à das demais leguminosas, explica Maria Esther Fonseca, pesquisadora da Embrapa.

Então, Aí vai mais uma receitinha simples, deliciosa e super nutritiva que fiz esse fim de semana para a família.

A massa / base é feito com grão de bico!

torta de grão de bico

Ingredientes Pasta:

2 xícaras de grão de bico cozido

3 colheres de creme de leite

1 pitada de sal

3 gemas

Bater no liquidificador até obter uma massa firme e homogênea. Colocar num refratário.

Recheio ou cobertura:

2 cebolas raladas, eu piquei em cubos

2 colheres de margarina

1/2 pimentão verde em tiras

1 pimentão amarelo em tiras

2 cenouras médias raladas no ralo grosso

1 copo de requeijão

sal, pimenta e ervas a gosto.

Frite a cebola na margarina, acrescente os pimentões e cenouras, misturando por 3 ou 4 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão e os temperos a gosto.

É de comer ajoelhado, muito bom mesmo!

E agora vamos conhecer os benefícios do Grão de Bico para incluí-lo em nossa rotina?

 

“O grão de bico é uma excepcional fonte de fibra para baixar o colesterol.

Além de diminuir o colesterol, o grão-de-bico tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.

O Grão-de-bico, assim como o feijão, são ricos em fibras dietéticas solúveis e insolúveis.
As formas de fibras solúveis, geram uma substância tipo gel no aparelho digestivo que enreda a bílis (fluído produzido pelo fígado e que produz o colesterol), expulsando-o do corpo.

Além dos seus efeitos saudáveis no sistema digestivo e do coração, a fibra solúvel ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Esta leguminosa aromatizada é uma magnífica fonte de proteínas que, quando combinadas com cereais integrais, como o macarrão de trigo integral ou o arroz integral, fornece compostos orgânicos elevadíssimos, comparáveis aos dos alimentos à base de carne ou de leite, contudo sem calorias elevadas ou com gorduras saturadas nesses alimentos.”

Fonte: http://www.i-legumes.com/grao-bico-beneficios.html

 

 

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO