Torta de Morangofeatured
TORTA DE MORANGO
Essa torta é linda para fazer de sobremesa num domingo e enfeitar sua mesa, sem falar na delicia e cremosidade…
A massa é ótima e dá para fazer com outros recheio também como: brigadeiro, romeu e julieta, nozes, etc.
Vamos a tradicional de morango:
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gemas
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Alguns moranguinhos picadinhos
Cobertura:
Morangos cortados ao meio
1 gelatina de morango
Como Fazer:
Primeiro faça a gelatina conforme explicado na embalagem e leve a geladeira.
A seguir faça a massa juntando os ingredientes e sovando até que fique lisa e homogênia. Numa forma de fundo removível, va colocando a massa de maneira a cubrir todo o fundo e as laterais, tente não deixar muito grosso. Leve ao forno médio (200º) para assar durante 15 a 20 minutos.
Enquanto isso faça o creme, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre para não empelotar. Ah deixe para colocar os morangos picados após desligar o fogo. Deixe esfriar.
Montagem da torta:
Com a massa assada e fria, coloque o creme, corte os morangos e vá arrumando eles enfileirados, para ficar bonito!
A seguir coloque a gelatina que deve estar não muito mole para não vasar, nem muito dura, que não espalhe igualmente. Se tiver dura, coloque no microondas por 30 segundos. Mexa e despeje por cima dos morangos enfileirados.
Leve a geladeira por duas horas e pode servir! È uma delicia…
Desculpem, mas para variar eu esqueci de tirar foto dela pronta antes de cortar… ta virando tradição, só lembro da fotinha qdo ja ta pela metade…kkk beijos!!!