
Bolo de Bananas Carameladasfeatured
i pessoal tudo bem?
Hoje vamos de Bolo de Bananas Carameladas? hummmm…. Estava com uma vontade enorme comer esse bolo e como o marido não gosta, estava adiando e sem animação pra fazer só para mim. Até que uma amiga comentou que também estava com vontade comer AQUELE bolo que fazíamos juntas quando éramos adolescentes! Delícia!
INGREDIENTES
2 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
80 ml de água quente
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) pó Royal
1 colher (café) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa)de manteiga
1 colher (café) canela em pó
3 bananas nanicas descascadas e cortadas em fatias ( na forma só coube duas, eu amassei a outra e coloquei na massa)
Essa receita dessa massa rendeu uma forma tipo de bolo inglês de 21 x 10 cm e mais 4 forminhas pequenas de cupcakes.
MODO DE PREPARO
Cobertura:
- Derreta o açúcar, a manteiga e a canela na própria forma onde vai assar o bolo, cobrindo o fundo e laterais. Pode ir mexendo com uma colher ou espátula
- Quando estiver tudo derretido e na cor de caramelo, desligue o fogo e coloque sobre o açúcar derretido as bananas, forrando toda a assadeira. Reserve.
- Preaqueça o forno.
Massa:
- Bata os ovos com açúcar até formar um creme branco, cerca de 5 minutos na batedeira em velocidade alta.
- Diminua a velocidade e acrescente a água, o óleo.
- Acrescente o trigo junto com fermento e a canela e desligue rapidamente a batedeira
- Termine de misturar com a colher para não perder o ar que está incorporado na massa. É o que vai dar fofura em nosso bolo
- Coloque na forma e leve ao forno 180º por 40 minutos aproximadamente
Espere esfriar um pouquinho e desenforme para as bananas ficarem viradas para cima no prato. Agora é só aproveitar e relembrar aqueles tempos de adolescentes que vamos posar na casa da amiga e saborear uns quitutes feito por nós mesmos!
O que um bolo fofinho de bananas caramelizada te faz lembrar?