Sopão de legumes,macarrão e feijãofeatured
Oi gente!
Ontem estava um dia muito chuvoso na minha cidade, escureceu rapido, por conta do temporal e resolvi fazer uma sopinha bem nutritiva para nós que estavámos a alguns dias sem comer feijão e a vontade tava falando alto:
Coloquei aproximadamente 2 xicaras de feijão cozido e temperado no processador/ liquidificador com meia xicara de agua.
Em uma panela média, fritei 2 dentes de alho, coloquei 3 xicaras de agua pra ferver.
Enquanto isso fui picando bem pequeno um chuchu e uma cenoura (bem pequenininho para cozinhar rápido)
Cinco minutos depois de ferver coloquei um macarrão bem fininho para cozinhar junto e um cubo de caldo de carne.
Tinha mandioca e abóbora, já cozida na geladeira e coloquei tbm… rss
Quando estava quase cozido, cerca de 5 minutos, mexendo as vezes para o macarrão não grudar.
Acrescentei o feijão, que depois de triturado virou um caldo bem grosso.
Coloquei uma pitada de sal, cheiro verde, pimenta e desliguei o fogo.
Ficou um caldo bem grosso, com legumes bem picadinhos e muito nutritivo!!
Recomendo para os dias frios ou quando precisar repor as energias ou quando der aquela vontade!! heheh
Bem temperadinho, não tem quem resista!!
bjinhus**