Aprenda a Fazer um Delicioso Risoto de Tilápiafeatured

Essa semana fazendo a jantinha de todo dia, comecei inventar um risoto de tilápia com alguns filés que tinha em casa porque não queria fazê-los fritos e tinha pouco para assar, então pensei em fazer ao molho e mudei para risoto… Culinária também é criatividade! rss


Risoto de Peixe

Ingredientes

  • 300 g de peixe de sua preferência (usei tilápia)
  • 3 xícaras de chá de arroz (arbório ou parborizado)
  • 1 cebola picada
  • 3dentes de alho
  • azeite de oliva
  • 1 xicara de brócolis picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 colher café de curry
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal
  • gengibre
  • 1/2 limão
  • 1 taça de vinho branco

 

Modo de Preparo

Corte o peixe em quadradinhos e tempere com limão e sal. Deixe descansando por alguns minutos,

Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o peixe e o gengibre. Frite um pouco e adicione o arroz e o carry e em seguida o vinho branco e vá mechendo com cuidado para não desmanchar o peixe até que esse evapore todo o vinho,

A seguir vá crescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e  vá acrestando até o arroz dobrar de volume,

Coloque a cenoura e o brocolis e deixe tampado por 5 minutos acrestando o caldo para não secar,

No final coloque o creme de leite, o queijo mussarela e 1 colher de manteiga. Misture tudo e desligue o fogo e sirva de imediato.

Modo de preparo Salada de chuchu
4 chuchus descascados e cortados no tamanho de sua preferência, pode ser em gomos, tiras ou quadradinhos
Coloque em uma panela e cubra de agua e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem cozidos, mas não desmanchando.
Escorra  agua, coloque num prato fundo ou refratário pequeno e tempere com oregano, sal, limão e azeite e deixe enfriando naturalmente.

 

A Salada de Chuchu: Era bem conhecida na antigüidade pelos Astecas e tinha grande destaque entre as demais hortaliças cultivadas na época, devido ao seu sabor característico e bastante suave para ser consumido durante o ano todo. De fácil digestão, rica em fibras e pobre em calorias, bom para um regime alimentar.

Na Madeira é conhecida por pepinela ou pimpinela e faz parte da gastronomia local, sendo normalmente cozida com feijão com casca, batatas e maçarocas de milho para acompanhar pratos de peixe, normalmente caldeiradas.

Destaca-se por ser uma fonte de potássio e fornecer vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, tal como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

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