Aprenda a Fazer um Delicioso Risoto de Tilápiafeatured
Essa semana fazendo a jantinha de todo dia, comecei inventar um risoto de tilápia com alguns filés que tinha em casa porque não queria fazê-los fritos e tinha pouco para assar, então pensei em fazer ao molho e mudei para risoto… Culinária também é criatividade! rss
Risoto de Peixe
Ingredientes
- 300 g de peixe de sua preferência (usei tilápia)
- 3 xícaras de chá de arroz (arbório ou parborizado)
- 1 cebola picada
- 3dentes de alho
- azeite de oliva
- 1 xicara de brócolis picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 1 colher café de curry
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal
- gengibre
- 1/2 limão
- 1 taça de vinho branco
Modo de Preparo
Corte o peixe em quadradinhos e tempere com limão e sal. Deixe descansando por alguns minutos,
Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o peixe e o gengibre. Frite um pouco e adicione o arroz e o carry e em seguida o vinho branco e vá mechendo com cuidado para não desmanchar o peixe até que esse evapore todo o vinho,
A seguir vá crescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e vá acrestando até o arroz dobrar de volume,
Coloque a cenoura e o brocolis e deixe tampado por 5 minutos acrestando o caldo para não secar,
No final coloque o creme de leite, o queijo mussarela e 1 colher de manteiga. Misture tudo e desligue o fogo e sirva de imediato.
Na Madeira é conhecida por pepinela ou pimpinela e faz parte da gastronomia local, sendo normalmente cozida com feijão com casca, batatas e maçarocas de milho para acompanhar pratos de peixe, normalmente caldeiradas.
Destaca-se por ser uma fonte de potássio e fornecer vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, tal como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.