
Ricota Caseirafeatured
Oi Gente!!
Que tal uma ricota fresca feita por você mesmo para incrementar seus pratos?
Para sanduiches, recheios de tortas, no café da manhã ou temperada como petiscos e por ai vai…
Rápida e fácil de fazer, com ingredientes que temos em casa!
Essa receita é muito nutritiva e saudável e as idéias de como utilizar a Ricota Caseira são muitos!!
Vamos a Receita da deliciosa Ricota Caseira:
2 litros de leite integral
1 xicara de creme de leite
1/2 xicara de iogurte natural
2 colher chá de suco de limão (ou vinagre)
1 colher de sal
Resumindo… rss eu vo colocar o Passo a Passo de como faço e abaixo um video bem simples que peguei na net, que tbm ensina:
Coloco o leite para ferver em uma panela com fundo grosso.
coloco o creme de leite, o sal e o iogurte, mexendo bem.
Quando começa ferver adiciono o limão e mexo devagarzinho, deixando coalhar.
Não mexa mais, pois os grúmulos se ficarem muito pequenos, darão mais trabalho para coar.
Desligo o fogo e deixo descansar por 5 minutos.
Enquanto isso preparo um coador grande forrado com uma fraldinha de bebê ou guardanapo bem limpo.
Despeje devagar sobre o coador e espere até que todo a água (soro) caia e fique só a ricota no guardanapo.
Leve para gelar e depois de 4 horas pode tirar do pano e está pronta para consumir.
Sugestões para temperar:
– Açafrão, azeite, sal, cheiro verde e sementes de papoula;
– Azeite, sal , pimenta do reino e orégano;
– Pimenta calabresa desidratada, azeite e sal.
– Alho frito, azeite e sal.
– Somente azeite e sal.
Ao longo dessa semana vou postar receitinha que podemos utilizar a Ricota Caseira, Como esse doce de ricota com calda de frutas vermelhas. Aguardem!
Dica: Reaproveite também o leite que talhou para fazer ricota
Veja um video muito legal de como fazer a Ricota Fresca Caseira
na sua casa clicando AQUI