
Receita: Torta Holandesa no potefeatured
i pessoal tudo bem?
Uma ótima dica para o Faça e Venda junto com os bolos de pote é essa tortinha holandesa. Ela não vai ao forno e é muito fácil de montar diretamente no pote onde será vendida ou servida de sobremesa em casa. Assim não suja nem a louça da sobremesa!
Vamos fazer uma farofinha com bolacha e manteiga para a massa. É só triturar a bolacha e colocar 100 gramas de manteiga ou margarina para cada pacote individual de bolacha. Misturar bem no triturador ou liquidificador e está pronta nossa massa que será a base da torta.
Agora vamos preparar o Creme, é só bater na batedeira por 7 minutos:
500 ml de Creme de Leite Fresco bem gelado
1 Lata de Leite Condensado
1 Envelope de Gelatina Incolor dissolvida na Água Morna.
E colocar em cima da massa com uma colher:
Agora vamos fazer a cobertura, uma deliciosa Ganache de Chocolate:
300 g de Chocolate Meio Amargo
200 g de Creme de Leite (pode ser de caixinha)
20 g de Manteiga (opcional para dar brilho e sabor)
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e vá mexendo em cada intervalo. Quando estiver derretido por completo é só acrescentar o creme de leite e a manteiga que devem estar em temperatura ambiente e misturar bem com a colher. Espalhe em cima de cada potinho.
Decore com uma bolacha tipo tortinha em cada potinho.
Espero que tenham gostado da praticidade desta receita!
Um beijo!