Receita: Torta Holandesa no pote

Receita: Torta Holandesa no potefeatured

O

i pessoal tudo bem?

Uma ótima dica para o Faça e Venda junto com os bolos de pote é essa tortinha holandesa. Ela não vai ao forno e é muito fácil de montar diretamente no pote onde será vendida ou servida de sobremesa em casa. Assim não suja nem a louça da sobremesa!

Vamos fazer uma farofinha com bolacha e manteiga para a massa. É só triturar a bolacha e colocar 100 gramas de manteiga ou margarina para cada pacote individual de bolacha. Misturar bem no triturador ou liquidificador e está pronta nossa massa que será a base da torta.

farofa de bolacha com manteiga

Agora vamos preparar o Creme, é só bater na batedeira por 7 minutos:

500 ml de Creme de Leite Fresco bem gelado
1 Lata de Leite Condensado
1 Envelope de Gelatina Incolor dissolvida na Água Morna.

E colocar em cima da massa com uma colher:

creme torta holandesaAgora vamos fazer a cobertura, uma deliciosa Ganache de Chocolate:

300 g de Chocolate Meio Amargo
200 g de Creme de Leite (pode ser de caixinha)
20 g de Manteiga (opcional para dar brilho e sabor)

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e vá mexendo em cada intervalo. Quando estiver derretido por completo é só acrescentar o creme de leite e a manteiga que devem estar em temperatura ambiente e misturar bem com a colher. Espalhe em cima de cada potinho.

cobertura de ganache

Decore com uma bolacha tipo tortinha em cada potinho.

bolacha para finalizar

tortinhas

Espero que tenham gostado da praticidade desta receita!

Um beijo!

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO