Receita: Lasanha de Berinjela e Queijo

Receita: Lasanha de Berinjela e Queijofeatured

O

i pessoal tudo bem?

Para o almoço de hoje, preparei essa lasanha de berinjela com queijo. Montei de forma muito simples e rápida, com os ingredientes que tinha em casa, vem ver!

INGREDIENTES

2 berinjelas médias
1 caixa de massa para lasanha
queijo
tomate
orégano
azeite
500 ml leite
2 colheres farinha trigo ou amido de milho
1 cebola cortada em cubos
sal, pimenta e noz moscada

lasanha berinjela

MODO DE PREPARO

Primeiro corte a berinjela em rodelas e deixe na água com vinagre. Não precisa tirar toda a casca. Eu tiro apenas o começo e final dela, igual tomate? a bundinha e o biquinho? kkk Deixe descansando na água enquanto faz o molho branco.

Para o molho, frite no azeite uma cebola cortada em cubos. Coloque 1 colher de farinha de trigo ou amido de milho e mexa bem. Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo até virar um creme na consistência que deseja. Quanto mais ficar no fogo, mais grosso fica. Desligue e tempere com pitada de sal, pimenta e noz moscada.

Agora dê uma grelhada na frigideira antiaderente quase sem óleo em todas as rodelas de berinjela. E aí comece a montar. Coloque bastante molho no fundo da assadeira ou travesa para não grudar quando assar. E vá intercalando a massa, molho branco, berinjelas e queijo. Finalize com tomate, orégano e azeite. Leve ao forno médio até derreter o queijo e cozinhar a massa. Cerca de 25 minutos.

2

3

4

lasanha delicia e saudável

5

Um Beijo e bom Apetite!

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO