Panqueca cor de rosafeatured
Que tal uma panqueca cor de rosa? ahh muito linda a massa né!
Essa semana fiz panqueca e no lugar no leite, coloquei a agua que tinha cozido algumas beterrabas.
Sempre utilizo a agua das beterrabas para cozinhar feijão e agora resolvi fazer diferente!
Ficou uma delicia e super nutritiva!!
A receita é tradicional, só troca o leite:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco/caldo de beterraba
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Coloque no liquidificador: os ovos, o caldo de beterraba e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira antiaderente
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
O recheio é a gosto… eu fiz algumas com queijo e molho branco e outras com carne moida e molho vermelho.
No creme pode colocar o suco da beterraba tbm, se quiser que fique cor de rosa!
Para fazer a massa verde, use a receita tradicional:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
Bata tudo no liquidificador.
Essa foto achei na net, mas a página ja estava fora do ar, achei uma otima idéia montar ela aberta, vejam:
Outra dica é que com essa massa dá pra montar lasanha tbem!
Experimentem!!
beijinhus**