Lasanha saborosa e muito cremosafeatured

Hoje venho com uma lasanha super diferente!

Não de carne moida, nem de presunto e queijo nem de frangooo…. quem adivinha??? olha a carinha dela:

lasanha arte da marcinha

lasanha arte da marcinha

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Quem chutou peixe, acertou!

É isso mesmo, esses dias eu fiz essa lasanha super diferente com sardinha.

Mas não usei aquela enlatada não, eu comprei elas frescas, limpei bem e fui montando  na panela de pressão com muitos temperos:

Uma camada de cebola em rodela

Uma camada de sardinha limpa e temperada com limão e sal

Uma camada de tomate em rodelas

Outra de sardinha

Uma camada de pimentão ( eu usei vermelho e amarelo)

Outra de sardinha

No final coloquei pimenta, orégano e bastante azeite de oliva

1 copo pequeno de agua e

1/3 copo de vinagre

feche a panela e leve ao fogo.

Depois de vinte minutos na pressão pode desligar e saborear essa delicia com arroz branco e uma salada verde.

Guarde o restante numa vasilha bem tampada na geladeira.

No outro dia, que vai estar ainda mais gostoso, prepare a lasanha.

Solte a imaginação e use a massa de sua preferência para lasanhas,

Molho de tomate ou molho branco,

Queijo e

As sardinhas feitas na véspera.

Depois de montada, salpiquei queijo em cubinhos… e orégano.

Olha, fica muito boommm… sem falar que a sardinha é rica em omega 3 veja o que o wikipedia diz:

 

As sardinhas “apresentam, distribuído em seu sistema sanguíneo, um importante lipídio: o ômega-3, que se julga ser um “protetor” do coração. As sardinhas alimentam-se de plâncton.”
 

O saúde abril diz :

“As sardinha contém ácido graxo ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros, como o salmão, que levam a fama de ser as melhores fontes da substância, garante o especialista em ciência e tecnologia dos alimentos Luiz Henrique Beirão, da Universidade Federal de Santa Catarina.

A sardinha se alimenta de algas ricas no ácido alfalinolênico. Assim, a pequena notável se encarrega de transformá- lo na dupla benéfica, que fica pronta para ser absorvida por qualquer um, em qualquer situação.

Se quiser ler mais deste artigo clique AQUI:

http://saude.abril.com.br/edicoes/0303/nutricao/conteudo_352137.shtml

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

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