Farofa de Camarão no Peixe assado – receita Edu Guedesfeatured

Que tal um peixinho nesse domingo??? Essa receita do Chef Edu Guedes exibido no programa Hoje em dia.

Eu ja fiz em casa e aprovei, muito saboroso e fez sucesso com a família!

peixe

Ingredientes:

1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
Suco de 1 limão
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Folha Louro (eu não coloquei porque não gosto)
Tomilho a gosto
Azeite de oliva a gosto

Farofa de Camarão:

 

farofa

 

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de banana passa picada (a banana tbm não pude colocar porque o marido odeia banana com comida…kkk)
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

PREPARO
1.Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão – rapidamente para não emborrachá-lo rss. – Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.

2.Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.

3.Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.

4.Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

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