Esfihas caseirasfeatured
Oieee… Que tal umas esfihinhas nesse fim de semana? essa receita foi uma amiga que me mandou e é muito fácil de fazer:
Ingredientes da Esfiha:
1 kg de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de óleo
2 batatas cozidas e amassadas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 envelope de fermento para pão + ou – 6 g
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
Recheio da Esfiha
650 g de carne moida
3 tomates sem sementes
1 cebola picada
cheiro verde ou cebolinha
Modo de Fazer a Massa:
Numa bacia grande coloque o açúcar , fermento, leite (morno), óleo, ovos, margarina ,sal e as batatas.Vá colocando a farinha aos poucos e sovando até desprender das mãos . Deixe crescer por + – 1 hora e meia ou ate dobrar o tamanho.
OBS: Quando o ambiente estiver frio a massa pode não crescer rapido. Pode deixa a massa coberta por um pano ou filme plástico.
Depois da massa crescida pegar um pouco da massa e fazer bolinha e abrir em formato de circulo e rechear. Fechar em formato de triangulo e pincelar com a gema.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Não colocar muito perto uma da outra , pois se não gruda.
Colocar em forno pré aquecido +- 170ºC à 180ºC .Até que fiquem douradas.
Hummm é uma delicia!!! Experimentem também variar o recheio, meu marido ama presunto e queijo, fiz algumas assim pra ele.
Ele elogiou bastante!
bjinhus**