Esfihas caseirasfeatured

Oieee… Que tal umas esfihinhas nesse fim de semana? essa receita foi uma amiga que me mandou e é muito fácil de fazer:

 

 

Ingredientes da Esfiha:

1 kg de farinha de trigo

300 ml de leite

200 ml de óleo

2 batatas cozidas e amassadas

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 envelope de fermento para pão + ou – 6 g

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

 

Recheio da Esfiha

650 g de carne moida

3 tomates sem sementes

1 cebola picada

cheiro verde ou cebolinha

 Modo de Fazer a Massa:

 Numa bacia grande coloque o açúcar , fermento, leite (morno), óleo, ovos, margarina ,sal e as batatas.Vá colocando a farinha aos poucos e sovando até desprender das mãos . Deixe crescer por + – 1 hora e meia ou ate dobrar o tamanho.

OBS: Quando o ambiente estiver frio a massa pode não crescer rapido. Pode deixa a massa coberta por um pano ou filme plástico.

Depois da massa crescida pegar um pouco da massa e fazer bolinha e abrir em formato de circulo e rechear. Fechar em formato de triangulo e pincelar com a gema.

Colocar em forma untada e enfarinhada.

Não colocar muito perto uma da outra , pois se não gruda.

Colocar em forno pré aquecido +- 170ºC à 180ºC .Até que fiquem douradas.

 

 

Hummm é uma delicia!!! Experimentem também variar o recheio, meu marido ama presunto e queijo, fiz algumas assim pra ele.

Ele elogiou bastante!

 

bjinhus**

 

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO