Doce de mamão verde

Doce de mamão verdefeatured

Na rua onde estou construindo minha casinha, tem um pé de mamão verde carregado, estão lindos, grandes e verdes!

Sempre que ia la visitar a obra, eles ficavam ” me olhando” e eu não resisti e fui la pegar o maior pra fazer um doce de mamão verde, pra relembrar os velhos tempos de infancia, que comia esse doce com pão caseiro.

Não sabia nem como começar o doce, então levei na minha mãe pra ela me ajudar…

Foi muito bom… fizemos juntas e ela contando como fazia esse doce há muuuuitos anos atras com a prima dela, no sitio!

 

Ingredientes
1 mamão verde cortado em cubos
2 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
6 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos da Índia

Modo de preparo
Coloque aos poucos o mamão verde em cubos no liquidficador e bata com agua. Escorra em uma peneira ou no escorredor de macarrão.

Lave bem em água abundante para sair todo o leite e amargo. Se quiser pode deixar de molho.

Nós não deixamos, preferimos lavar bem e já fazer.

Depois de lavar bem todo o mamão liquidificado e escorrer bem, pegue uma panela e coloque as 2 xicaras de água, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão e misture bem!

Leve ao fogo alto até ferver.

doce de mamão verde

doce de mamão verde

doce de mamão verdinho

 

Abaixe o fogo e cozinhe até o mamão amaciar, mexendo de vez em quando até ele ficar transparente e com brilho do açucar.

Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira!

Pode ser servido como sobremesa ou na hora do café com pão ou torradas!

 

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO