
Doce de mamão verdefeatured
Na rua onde estou construindo minha casinha, tem um pé de mamão verde carregado, estão lindos, grandes e verdes!
Sempre que ia la visitar a obra, eles ficavam ” me olhando” e eu não resisti e fui la pegar o maior pra fazer um doce de mamão verde, pra relembrar os velhos tempos de infancia, que comia esse doce com pão caseiro.
Não sabia nem como começar o doce, então levei na minha mãe pra ela me ajudar…
Foi muito bom… fizemos juntas e ela contando como fazia esse doce há muuuuitos anos atras com a prima dela, no sitio!
Ingredientes
1 mamão verde cortado em cubos
2 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
6 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos da Índia
Modo de preparo
Coloque aos poucos o mamão verde em cubos no liquidficador e bata com agua. Escorra em uma peneira ou no escorredor de macarrão.
Lave bem em água abundante para sair todo o leite e amargo. Se quiser pode deixar de molho.
Nós não deixamos, preferimos lavar bem e já fazer.
Depois de lavar bem todo o mamão liquidificado e escorrer bem, pegue uma panela e coloque as 2 xicaras de água, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão e misture bem!
Leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até o mamão amaciar, mexendo de vez em quando até ele ficar transparente e com brilho do açucar.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira!
Pode ser servido como sobremesa ou na hora do café com pão ou torradas!