
Canelone com massa de pastelfeatured
i pessoal tudo bem?
O canelone é uma massa em forma de tubo recheada principalmente com carne e queijo. Nós fizemos só com presunto e queijo, ficou uma delicia e foi bem rápido.
Fizemos dois molhos: de tomate e molho branco
Sugestão de Recheios para fazer o canelone:
- Muçarela, queijo prato e presunto em fatias
- Queijo parmesão ralado
- Orégano à gosto
Primeiro, prepare os molhos:
Molho Branco
- 600 ml de leite
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- sal a gosto
- nóz moscada a gosto
Frite a cebola na margarina, coloque a farinha e mexa bem
Coloque o leite e acerte o sal. Rale a nós moscada na hora, dá um sabor bem melhor.
Molho Vermelho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 3 tomates sem semente picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 pitada de açucar
- pimenta calabresa
- orégano
Montando os canelones:
Coloque 1/3 do molho vermelho num refratário, para untar e não grudar os canelones quando assar.
Agora vá cortando a massa de pastel em retangulos e coloque uma fatia de presunto e muçarela e enrole.
Vá colocando no refratário um do lado do outro.
Espalhe o restante do molho vermelho cobrindo todos os rolinhos. É nesse molho que a massa do pastel vai assar sem grudar na forma.
Coloque umas colheradas no molho branco por cima e salpique queijo ralado na hora.
Nós ralamos muçarela em cima e salpicamos orégano. Fizemos 3 refratário pra dar pra galera toda! rss