Bolo Formigueiro com cobertura de ganache

Bolo Formigueiro com cobertura de ganachefeatured

O

lá pessoal tudo bem?

Ontem, numa reunião de trabalho, serviram no coffee break, um Bolo Formigueiro Divino e eu estava me lembrando quanto tempo fazia que não provava desse bolo… acho que era criança ainda! E estava maravilhoso, muito fofinho e uma cobertura deliciosa. Pensei: Com certeza vou fazer em casa!

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Vamos então ao modo de preparo que é simples, tipo um pão de ló:

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve em um prato
  2. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, se colocar açúcar refinado é mais rápido.
  3. Junte as gemas e continue batendo.
  4. Acrescente o leite e a farinha aos poucos.
  5. Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com a colher.
  6. Coloque agora o granulado e o coco. Misture
  7. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
  8. Leve para assar em forno quente (180º C) por 30 a 40 minutos.

Para cobertura, você pode fazer aquela que está acostumado, mas eu fiz a de ganache para ficar igual a que comi no coffee. Derreti no microondas 150 gramas de chocolate meio amargo e acrescentei 200 gramas de creme de leite de caixinha. Misturei bem e coloquei por cima do bolo assado e já morno. Espere ficar morno para desenformar e não quebrar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos. (Sendo 35 minutos de forno)

Um beijo e até mais delícias! 😛

Sobre o autor

Marcia Cunha

Contadora por formação e arteira de coração. Márcia Cunha nasceu no Paraná, começou no mundo da Blogosfera como um hobby e decidiu compartilhar suas ideias, projetos que inventa para decorar sua casa e suas receitas que testa nos finais de semana para os amigos.

DEIXE UM COMENTÁRIO