
Bolo de chocolate com iogurte na massafeatured
Esse é um bolo fofinho e fácil de fazer, pode ser feito sem batedeira.
Sábado passado estava inspirada e fiz tudo sem pegar a batedeira, no muque!
Fica um bolo alto e dá pra cortar ao meio com um fio de linha e rechear a vontade, depois colocar a cobertura de sua preferência!
Nesse site que peguei a receita original dá a ideia de rechear e cobrir com nutella, fica delicioso! Sem falar na facilidade: só abrir o potinho e espalhar. Mas eu fiz diferente:
Essa cobertura da foto fiz uma receita de brigadeiro em ponto de comer com colher, pra cobertura e no meio recheei com 5 colheres de cappuccino e 1 caixinha de leite condensado e 1 colher manteiga, tipo um brigadeiro, mas com cappuccino.
Vamos a massa do bolo, que acho que por causa do iogurte, fica muito fofinho e cresce bastante:
Massa do Bolo de Chocolate:
4 ovos
1 pote de iogurte natural (pode ser o comprado ou o caseiro, tem receita AQUI)
1 medida (do pote de iogurte) de açúcar cristal
1 medida (do pote de iogurte) de óleo
1 medida (do pote de iogurte) de chocolate em pó
3 medidas (do pote de iogurte) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Numa tigela misture as gemas dos ovos e o iogurte com o batedor. (separe as claras em um prato fundo)
Adicione junto ao iogurte o açúcar e o óleo e bata bem, sem pressa, cozinhar é uma terapia! pelo menos pra algumas pessoas…kkk
Acrescente o chocolate e a farinha aos poucos, até ficar uma mistura bonita e homogênea.
Agora bata com o batedor limpo as claras em neve no prato.
Depois coloque as claras delicadamente na massa de chocolate e acrescente o fermento em pó sem bater. Apenas misturando.
Ligue o forno médio e Unte e enfarinhe uma forma redonda ou tabuleiro. Eu assei numa redonda com 30 cm de diâmetro e com fundo removível pra ficar mais fácil desinformar quando estiver morno.
Tempo de forno: No meu forno ficou 45 minutos, mas isso pode variar de forno pra forno e dependendo da sua assadeira também. Por isso
depois de 30 minutos, fique de olho e teste com palitinho, se sair limpinho, é porque está bom!
Corte com um fio de linha o meio do bolo, tire a parte de cima com cuidado e recheie (pode ser brigadeiro, nutella, receita de beijinho, etc)
Coloque a outra metade da massa e espalhe a cobertura. Se quiser decore com morango ou cereja.
O importante da receita é a massa, porque o recheio você faz do que quiser ou tiver em casa.
O mais difícil é acertar a receita de uma massa fofinha e gostosa como essa!!! E como rende e como cresce!
Se caprichar um pouquinho na decoração com frutas, dá pra servir no Aniversário.
O cheirinho na casa de bolinho assando é muito bom!! Quem concorda??